<<  September 2018  >>

Logo 230x66 Mathemagisch ECO2

Q11 auf Kulturexpedition in München

Am Dienstag den 20.Februar machten sich drei Kunstkurse und ein Musikkurs der Q11 in Begleitung ihrer Lehrer auf den Weg nach München, um verschiedene Museen als Orte der Bilder, des Wissens, der Welterkundung und der kulturellen Debatten kennenzulernen. Auf verschiedenen Rundgängen durch die Museen (Lenbachhaus, Pinakotheken, Sammlung Brandhorst und Museum der Kontinente) wandelten Sie gemeinsam auf den Spuren Albrecht Dürers, des Blauen Reiters, der amerikanischen Pop-Art oder auf den Pfaden unterschiedlicher Kulturkreise, um vor den originalen Ausstellungsobjekten ihre Kenntnisse im jeweiligen Bereich zu vertiefen. Die Auseinandersetzung mit dem Original ersetzt eben keine Reproduktion, weshalb der Ausflug ins Museum immer etwas von einer Zeitreise hat, einer schönen Zeitreise, jenseits von virtuellen Realitäten und Smartphone-Ästhetik.

Mathias Schuh