<<  Februar 2018  >>
1921222425

Praktikum der 9. Klassen im Rahmen des Unterrichts im Fach Wirtschaft und Recht

Dieses Jahr ist es wieder soweit – die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe halten vom 20. – 24. Juli 2015 ein einwöchiges Betriebspraktikum ab. Jeder bzw. jede musste sich im Vorhinein eigenständig um einen Praktikumsplatz kümmern und Bewerbung, Vorstellungsgespräch sowie weitere Vereinbarungen selbst treffen. Vorbereitend wurden hier im Unterricht die Grundsätze zum Aufbau und Ablauf eines Bewerbungsverfahrens durchgenommen. Mittlerweile hat der Großteil der Schülerinnen und Schüler eine Stelle gefunden und die ausgewählten Betriebe erhoffen eine Vielzahl unterschiedlicher Meinungen und Erfahrungen, welche im Nachhinein ausgetauscht werden. Hierbei liegt der Fokus nicht allein im Austausch vielmehr soll der aktuelle Jahrgang in Form eines kurzen eigenständig erarbeiteten Vortrags die jetzigen Schüler und Schülerinnen der 8. Jahrgangsstufe informieren und sie somit auf nächstes Jahr vorbereiten. Im Folgenden wird kurz eine kleine Auswahl  der gewählten Arbeitsbereiche aufgelistet:

•   Rechtsanwalt
•   Architekt