Friedenstaube

Uebertritt21 22

BannerTour22b

Wir über uns
Sieben Stammlehrerinnen und -lehrer unterrichten an unserer Schule das Fach Geographie in allen Jahrgangsstufen bis auf die Jahrgänge sechs und neun. Referendarinnen und Referendare dieses Unterrichtsfaches werden dabei noch ausgebildet bzw. in ihrem Unterricht betreut.
Unsere Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen erfahren wissenswertes und spannendes aus der direkten Umgebung und erweitern ihren Raum auf Deutschland. In den folgenden Jahrgangsstufen informieren sich die Schüler über Räume der ganzen Welt bezüglich physischen, wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und kulturellen Themen. Auch aktuelle politische Themen werden sachlich im Unterricht besprochen, natürlich altersgemäß.
Das besondere an unserer Schule ist eine große Gesteinssammlung, die uns Dr. Udo Scholz als ehemaliger AG-Schüler und Professor für Geologie in München vor sehr vielen Jahren geschenkt. hat. Um sie den Schülern zugänglich zu machen, werden einige Schauvitrinen mit Gesteinen in einem Themenzusammenhang ausgestattet.
Gaby Schedl

Wettbewerb Diercke-Wissen
In den Klassenstufen 5, 7 8 und 10 wird momentan der Wettbewerb "Diercke Wissen" durchgeführt. Die Klassen 5 ermitteln den "besten Geograph der Jahrgangsstufe 5", die anderen Jahrgangsstufen ermitteln den Klassensieger die um den Titel "bester Geograph der Schule" kämpften. Dieser darf dann beim Landesfinale teilnehmen. Als Anerkennung werden die drei besten einen Büchergutschein erhalten. Ergebnisse dieses Wettbewerbs werden folgen.
Gaby Schedl

Liste von Beiträgen in der Kategorie Geographie