Friedenstaube

Uebertritt21 22

BannerTour22b

Übertritt

Herzlich Willkommen am AG!

Liebe Eltern, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,
wir freuen uns, dass ihr hier seid und euch über das AG informieren wollt!

Wir hätten Sie und euch sehr gerne zum „Tag der offenen Tür“ und zum „Infoabend“ eingeladen und gezeigt, was unsere Schule ausmacht. Das ist jedoch leider in diesem Jahr Corona-bedingt nicht möglich. Daher haben wir diese Seite zusammengestellt. Ihr findet hier viele Informationen über uns und unsere Schule, einige Fotos und bald sogar eine virtuelle Schulhaustour über die ihr ganz entspannt durchs Schulhaus „laufen“ und viele spannende Details entdecken könnt.

Viel Spaß dabei und hoffentlich sehen wir uns bald persönlich am AG.

Informationen zur Schule und zum Übertritt (vor allem für die Eltern)

Hier finden Sie unseren Schulflyer und eine informative Präsentation mit vielfältigen Einblicken in unser Schulleben.

Banner flyer

Banner InformationenB

Virtuelle Entdeckungstour (vor allem für die Kinder, macht aber auch den Eltern Spaß😉)

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, klickt auf auf die Schulhaustour und besucht das Allgäu-Gymnasium interaktiv. Viel Spaß dabei! BannerTour22b

Unser Kollegium

Lehrerfoto 21 22

Schulleitung

Die Schulleitung: Von links nach rechts: OStRin C. Breitkopf, StDin E. Buchheim, OStDin C. Reinert (Schulleiterin) und StD S. Richter

Kennenlernnachmittag für unsere zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Wir planen einen Kennenlern-Nachmittag, sodass ihr eure zukünftigen Klassenkameradinnen und Klassenkameraden schon vorher beschnuppern könnt.
Der Kennenlern-Nachmittag findet am Dienstag (05.07.2022) von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr statt.

Claudia Reinert

Streicherklasse

Probiertermine für die Streicherklasse in Präsenz auf Anfrage, bitte melden Sie sich gerne im Sekretariat.

StreicherB

Weitere Informationen zur Streicherklasse finden Sie hier

Einschreibung

Informationen zu den Terminen für die Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 und Hinweise zu den benötigten Unterlagen finden Sie hier.

Hier finden Sie ab dem 25.04.2022 einen Link, mit dem Sie ihr Kind online anmelden können.

Materialliste für das Schuljahr 2022/2023

Liebe zukünftige Fünftklässlerinnen und Fünftklässler, liebe Eltern,

damit ihr euch schon rechtzeitig und stressfrei die richtigen Arbeitsmaterialien, wie z.B. Hefte und Umschläge besorgen könnt, findet ihr hier die Materialliste für das Schuljahr 2022/2023.

Bis bald bei uns am AG

Noch Fragen?