<<  Oktober 2018  >>

Logo 230x66 Mathemagisch ECO2

NawiG

Was ist das denn?
NawiG – Naturwissenschaften im Gespräch ist die naturwissenschaftliche Vortragsreihe am Allgäu-Gymnasium.

– Für wen ist das denn?
Alle Vorträge sind für Schüler, Eltern, Lehrer, Großeltern, Tanten, Geschwister, Briefträger, Busfahrer, Top-Manager, … - also einfach für jeden – gedacht. Wir freuen uns über zahlreiche Besucher.

Was kostet das denn?
Natürlich wird bei den Vorträgen kein Eintritt verlangt, über Spenden freut sich das NawiG-Team sehr, da nur so weitere Vorträge finanziert werden können.

Wie kam es denn dazu?
Elf Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Physik „Das AG lädt ein“ haben diese Vortragsreihe im Schuljahr 2017/18 zusammen mit den Seminarleitern C. Breitkopf und A. Farca ins Leben gerufen. Im Schuljahr 2017/18 fanden drei Vorträge im Rahmen dieser Vortragsreihe statt. Die Planungen für das kommende Schuljahr laufen natürlich schon.

Was gab es denn im Schuljahr 2017/18?
• 01.03.2018: „Unser Weltbild – Vom Urknall bis zum außerirdischen Leben“, Prof. Dr. Eimüller von der Hochschule Kempten
Hier geht’s zu dem Artikel über den Vortrag

• 26.04.2018: „Kryptographie – gestern, heute, übermorgen“, Prof. Dr. Kreuzer von der Universität Passau
Hier geht’s zu dem Artikel über den Vortrag

• 07.06.2018: „Plastik im Meer – unsere Ozeane ersticken“, Meeresbiologin J. Hager

Was erwartet uns denn im Schuljahr 2018/19?

• 11.10.2018: „Den Spuren auf der Spur-Wie die Forensiker des LKA arbeiten.", Guido Limmer, Polizeivizepräsident-Schwaben
• 08.11.2018: „Mathematische Experimente", Prof. Dr. Beutelspacher von der Universität Gießen